Non ce n’est pas un retour aux fourneaux mais il me reste quelques fiches non publiées que je vais utiliser dans les semaines qui suivent.
Un plat vite fait que tout le monde va aimer. Pour le soir ou pour un apéro.
Ingrédients
• Une pâte à flammekueche
• 20 cl de crème fraîche
• lardons fumés
• Maroilles fermier AOP
• 1 oignon
Préparation
Étaler la pâte dans un plat allant au four.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Répartir l’oignon émincé et Ajouter la crème fraîche.
Ajouter le fromage coupé en fines tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur.
Terminer par les lardons.
Mettre au four à 215°C et surveiller.
Bilan : c’est la première fois que je me régale autant et qui m’a décidé définitivement d’éliminer les Flammekueche achetées. Prochaine étape, faire la pâte…
Jamais mangé, c’est alsacien je crois, pâte brisée ou pâte à pizza ?
Chatgpt : La pâte à flammekueche (ou tarte flambée) n’est ni une pâte brisée ni une pâte à pizza classique. C’est une pâte très fine, proche de la pâte à pain, mais sans levure (ou avec très peu de levure dans certaines recettes). Elle est donc plus légère et croustillante qu’une pâte à pizza.