Recette classique.
Je me souviens que la dernière fois j’avais utilisé de l’estragon séché et que j’avais trouvé que ça n’avait pas trop de goût cette fois-ci j’ai pris de l’estragon frais.
Ingrédients
• 1 blanc de poulet par personne ou la moitié s’ils sont énormes
• 20 cl de crème semi épaisse
• Quelques brins de persil et d’estragon
• sel
• piment d’Espelette en poudre
• huile de colza
• ½ cuillère à café de curcuma
Préparation
Pour que tous les éléments du repas soient synchronisés, faire ce qui suit dans l’ordre .
Ciseler le persil et l’estragon.
Faire chauffer la crème à feu doux dans une petite casserole.
Ajoutez les herbes ciselées, 1 pointe de piment d’Espelette, laissez la sauce s’épaissir un peu…
Éplucher les patates et couper en frites. Mettre à chauffer de l’huile dans une poêle. Ajouter les frites.
Dans une autre poêle et faites dorer les escalopes de poulet pendant +/-10 minutes selon leur épaisseur…
Servez les escalopes avec les frites et nappez de sauce.
Le curcuma, j’en mets toujours pour la belle couleur qu’il donne à la sauce.