Pas de barbecue, la graisse qui brûle en tombant sur le charbon c’est pas terrible.
Les planchas avec bouteilles de gaz c’est niet, on s’est débarrassé du gaz pour la cuisine avec l’induction, on va pas s’embarquer encore…
Le grill électrique c’est très bien même s’il faut aider la machine à laver avant le nettoyage des plaques.
L’élément essentiel est la coriandre fraîche, c’est d’ailleurs en passant devant que l’idée des keftas m’est venue.
Pour deux j’ai utilisé deux steaks hachés de blonde d’Aquitaine de 125 g.
À ce propos j’ai remarqué que certains conditionnements comportent des steaks de 100 g au même prix, soyez vigilants.
Ingrédients
• 125 g de viande de boeuf haché par personne
• 2 cuillères café piment doux
• 1 cuillères café de cumin en poudre
• 1 cuillères à café de curcuma
• 1 cuillères café de gingembre moulu
• 3 gousses d’ail
• ½ bouquet de persil plat
• ½ bouquet de coriandre
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• Sel et poivre
Préparation
Hacher menu les gousses d’ail, le persil et la coriandre.
Dans un grand bol, mélangez le bœuf haché avec les herbes aromatiques et les épices, salez et poivrez.
Ajoutez une cuillère d’huile d’olive.
Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
Prélevez avec la main, une petite quantité de viande hachée.
Formez des boules rondes et les aplatir pour faciliter la cuisson.
J’ai accompagné d’endives en papillote silicone au micro-ondes, de tomates côtelées – mozzarella et d’une salade d’endives avec émincés d’emmental.
Je suis sûre qu’elles étaient délicieuses, quand je trouve je mets moitié bœuf moitié agneau.